2月20日(土)、JR奈良駅から 歩いて15分くらいの所にある
『生涯学習センター』で第2回目の 米粉クッキングが開催されました。
ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。
先生は、林原陽子先生です♪
とっても 笑顔が素敵で ほがらかな先生です
今回はお子様の参加も多く~。
小さなお子様も一生懸命、クッキングを楽しみましたよ♪
メニューは
当園、自慢の サトイモを使った『里芋コロッケ』
『大根もち』
『米粉を使った 蒸しパン』
です!
どれも、簡単 かつ、とっても美味しいメニューでした。
里芋コロッケは、パン粉の代わりに 米粉をまぶし、少なめの油で焼き揚げる・・・
といった感じ(^^)/
大根もちは、すりおろした大根にエビなどを加え、米粉でつなぎます。
もっちりとして、美味しいです。
お酒にも 合いそう(笑)
米粉蒸しパンも、もっちり~!
バナナ添えで、見た目も可愛い(*'▽')
主人が作ったお米も今回は炊き上げ
みなさんで 頂きました。
3月も開催予定です。
又日にちが決定次第、お知らせいたしますね