今回から始まった米粉のクッキング教室~
主人が丹精込めて作ったお米を粉にして 「Sucre工房」の林原陽子先生にご指導して頂きました
今回のメニューは
「米粉のシチュー」

「米粉のピザ」

そして、すくなカボチャやベーコンを炒め、さっと余熱で春菊を和え
盛り付けにルッコラなどを添えたサラダ~の3種類でした。

シチューは今回、豆乳じたて。
炒めたホタテや野菜と最後に合わせて味を整えました。
とっても簡単な上にとっても濃厚~
旨みたっぷりの美味しいシチューで思わずニッコリ

ピザ

はパリッとまるで、おかきの様な食感です!
ピザのソースは、米粉と豆乳で作ったホワイトソース・・・。
そのホワイトソースに味噌を加えた味噌ベースのソースの2種類です。
今回は ジャガイモや、しらすなどでトッピングしました

すくなカボチャと春菊やルッコラなどの採りたてサラダも、カボチャの甘みと
春菊などの香り野菜が相まって、何とも言えない美味しさです。
私は今まで、米粉を使ってお料理したことがなかったのですが
こんなに手軽で美味しいお料理が作れるなんて感激です

先生の明るく和やかな雰囲気はとっても楽しいお料理教室です(^^♪
大好評のため、米粉シリーズはこれからも連続していきます!
次回の日程が詳しく決まったら、又お知らせいたしますね。
親子参加、お友達などペアー参加、大歓迎~



ご参加下さいました皆さま、林原先生、本当にありがとうございました!
