<イメージ図>
年末年始、暖かった分、この2~3日は寒いですね。これが例年なのかもしれないですが一旦暖かさに慣れてしまうと、寒さが応えますね。
さて、1月17日(日)午後1時半より 奈良生涯学習センターで、米粉を使ったお料理教室を開催します。
田原ナチュラル・ファームでとれた自然農法のお野菜を使用します。
そのままでおいしいお野菜が、プロの先生のお料理になったらどんなにおいしくなるのか?米粉だとシチューやピザがどう変わるのか?とても楽しみです。
※米粉は自然農法ではありませんが、冷めてもおいしいお米として定評のある奈良市田原地区の米を使用します。
米粉は小麦と違って食感がもっちりして、また、最近話題のグルテンフリーです。
講師には、食べものの教室sucre工房の林原陽子先生に来ていただきます。
お申し込みは
http://www.reservestock.jp/events/99755
(先生のHPからの申し込みになります)
<イメージ図>
【メニュー】
➀米粉のシチュー
②米粉のピザ
③サラダ、他
【講師】 食べものの教室sucre工房主宰 林原陽子先生
http://ameblo.jp/884bryoko/
10代からパン作りを習い、大手手作り教室で、アシスタントを経て講師に。講師時代、月に100人以上は教え10年以上勤務し、独立。
【日時】1月17日(日)
13:30 受付スタート
16:30 終了
【場所】
奈良市生涯学習センター
奈良市杉ヶ町23番地
【参加費】3,000円
(ペア割、親子割あり。お問い合わせください)
【持ち物】
・エプロン
・三角巾(バンダナやスカーフ、髪留めでもOK)
・食器をふくためのふきん
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り用タッパーなど
【主催】
ナチュラル・グリーン・ライト
【問い合わせ】
wako.harmonylight@gmail.com
【お申し込み】
http://www.reservestock.jp/events/99755