暦のうえでは、立春!もう春ですね
そして、2月3日、昨日は節分でした。
皆さんの中にはお家で手作りの巻寿司を作って、食べられた方もおられたのでは・・・。
私は富雄の人気店、『楽素』さんの手巻き寿司を購入~。こちらは女性のオーナーさんが創作和食コースを1人で調理されています。
田原ナチュラル・ファームのお野菜も使って下さっています
先ずは西南西の方向を向いて「ガぶり!」と丸かじりしましたよ~。
2つ味わいがありまして手前は、海老天と卵やシイタケなどが入っていました。
奥は、牛肉を甘辛く味付けした具材とゴボウやネギなど香味野菜も入って、何ともアジアンちっくな巻き寿司でした。ゴマも効いていて本当に美味しかったです。
1つ1つ丁寧に味付けしてあり心を込めて巻いてられるのが伝わってきました。
こちらのお店は、富雄の「鳥見通り」にあります。
女性1人でも、ふらりと立ち寄れるお店ですが予約がBetterです!
是非、足を運んで下さいね