先日の大雪も何とか溶けて・・・。風が吹くと寒いですが、畑の作物はビニールのトンネルの中で少しずつ成長してくれています。こちら ゴマの風味のルッコラ。
こちらは12月に播いた カブの葉っぱ。大きくなる前に少しずつ収穫しサラダに使います。
ワインレッドの色と後味のピリッと感が人気の 赤リアス式サラダからし菜。
サラダ水菜も太陽の光を浴びてキラキラ輝いています。
赤たか菜の赤ちゃんリーフもサラダの彩りにピッタリ!
小松菜も甘みがあるので生でサラダに・・・。
わさび菜も寒い冬を片寄せ合って懸命に生きぬいています。
お漬物や炒めてパスタ、お鍋にも合う みぶな。シャキッとした歯ごたえも大好きになりますよ!